Автор: hto33
Описание: Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить пудинг в качестве соуса к десерту, основу для крема, охлаждeнный пудинг или запечь.
|
Желтки растереть с сахаром добела. |
|
Крахмал растворить в 100 мл холодного молока. Крахмальное молоко влить к желткам и взбить. |
|
Взбивая, добавить муку |
|
В оставшееся молоко добавить ванилин и вскипятить его. |
|
К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить молоко. |
|
Добавить масло и опять взбить |
|
Получится кремообразная масса. Её можно разлить по формам и остудить, можно использовать в качестве основы для крема или как соус к десертам. А можно продолжить... |
|
Белки взбить |
|
И осторожно вмешать их венчиком |
|
Получится воздушная масса. |
|
Смазать форму. |
|
Вылить туда пудинг. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 5 минут. Дать остыть и вытянуть из формы. |
|
Традиционно его едят с вареньем, джемом. |