Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пурпурное сердце"

Автор: dolphy

Торт "Пурпурное сердце"

Описание: Почему бы не побаловать свою вторую половинку кусочком торта на завтрак? Да не простого, а с сюрпризом-признанием внутри! Начинка может быть любой, какой пожелаете, у меня - ярко сердечная с апельсиновым вкусом :) Идея оформления: vitoria, ЖЖ.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты Духовку разогрейте до 170 град. Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки. В кастрюльке доведите до кипения молоко. Снимите с огня и добавьте масло. Помешивайте, пока оно полностью не растопится.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную пену (минут 5).

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты В отдельную посуду просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты К яичной смеси добавьте 1/3 мучной и аккуратно перемешайте снизу вверх. Затем добавьте 1/3 масляной смеси и снова аккуратно перемешайте. Так чередуйте до конца.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты Готовое воздушное тесто выложите в подготовленную форму. Выпекайте минут 30 до сухой зубочистки.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты Когда корж остынет, разрежьте его пополам. В нижнем корже сделайте выемку, которая в сечении напоминала бы букву V - это будет нижняя часть сердца.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты В верхнем корже сделайте выемку, которая в сечении бедет выглядеть, как заваленная цифра 3 - это будет верхняя часть сердца. Для пропитки смешайте вино с 3 ст. л. сахарной пудры и пропитайте оба коржа. Если не хотите использовать алкоголь, то пропитать можно просто сахарным или молочным сиропом.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты Для приготовления мусса 1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке. Приготовьте итальянскую меренгу. Для этого сахар соедините с 1 1/2 ст. л. воды и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 5-7 минут (или до температуры 120 гр.). Сироп готов, когда пузыри станут большими, но он не должен превратиться в карамель.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты Когда поставите вариться сироп, начните взбивать яичный белок. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в белок горячий сироп и продолжайте взбивать, пока миска, в которой вы взбиваете, не остынет.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты В чаше блендера соедините свеклу, апельсиновый сок и цедру. Взбете до состояния однородного пюре. Добавьте 3 ст. л. сахарной пудры и ванилин.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты Распустите желатин (по инструкции на упаковке), добавьте к свекольной массе. Затем добавьте меренгу. Сливки взбейте и аккуратно введите в свекольную массу.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты "Сердечные" выемки заполните муссом и поставьте коржи в морозилку буквально минут на 5, чтобы мусс слегка схватился.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты Соедините коржи. Выложите их в форму, выстеленную бумагой для выпечки, сверху выложите оставшийся мусс. Накройте и уберите в холодильник на ночь.

Торт "Пурпурное сердце" ингредиенты Готовый торт украсьте по желанию. Я расплавила в микроволновке шоколад с 3 ст. л. сливок и отсадила маленькие розочки из корнетика.


Приятного аппетита!


Торт "Пурпурное сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru