Автор: Desert rose
Описание: Грузинская кукурузная лепешка с начинкой из вареной фасоли, которая подмешивается прямо в тесто.
Отличный повод разнообразить свое постное меню бобовыми и кукурузной мукой, содержащими много полезных веществ.
|
Перебрать фасоль и замочить ее в холодной воде часов на пять или на ночь. |
|
Отварить фасоль на медленном огне до мягкости. Не солить. Истолочь фасоль в пюре. |
|
Добавить в пюре мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы (все вместе или один вид), посолить, поперчить красным молотым перцем. |
|
Добавить в фасолевое пюре 0,5 стакана воды и порциями кукурузную муку. (Для указанного количества муки надо брать пол стакана начинки - фасолевого пюре) Замесить липкое мягкое тесто. |
|
Руками, смоченными в холодной воде, выложить тесто на смазанный растительным маслом противень и сформировать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см. |
|
Выпекать в духовке на среднем жару до готовности - золотистой корочки. Около 20-30 минут. |
