Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-сырный пирог с маком

Автор: Нина-супербабушка

Лимонно-сырный пирог с маком

Описание: Очень необычное сочетание продуктов, непривычный вкус, но вкууусно невероятно)))

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-сырный пирог с маком ингредиенты Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченное масло и яйцо. Замесить мягкое тесто (оно будет очень мягкое), скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 30 минут.

Лимонно-сырный пирог с маком ингредиенты МАКОВАЯ НАЧИНКА. Мак залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Откинуть на мелкое сито или марлю. Немного обсушить. Затем смешать с сахаром и желтком.

Лимонно-сырный пирог с маком ингредиенты Приготовить продукты для сырной начинки, чтобы все было под рукой. Мягкий сливочный сыр в ванночках, я взяла Президент.

Лимонно-сырный пирог с маком ингредиенты Разъемную форму диаметром 24 см застелить кружком пекарской бумаги, которую смазать маргарином. Охлажденное тесто размять руками в форме (раскатать его вряд ли получится, если только между двумя листами пергамента), оформив высокий бортик. Дно многократно проколоть вилкой,

Лимонно-сырный пирог с маком ингредиенты выложить маковую начинку и разровнять.

Лимонно-сырный пирог с маком ингредиенты Сыр выложить в глубокую миску и взбить миксером с сахаром.

Лимонно-сырный пирог с маком ингредиенты Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем лимонный сок, цедру и крахмал.

Лимонно-сырный пирог с маком ингредиенты Вылить начинку на мак.

Лимонно-сырный пирог с маком ингредиенты Духовку заранее разогреть до 180*С, на дно поставить огнеупорную миску с горячей водой. В середину духовки поместить пирог и выпекать около часа. У меня уже через 30 минут верх пирога стал совершенно темным, поэтому я прикрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С. Пожалела, что не заглянула раньше. По истечении времени духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить там пирог еще на 30 минут. Затем вынуть пирог из духовки. Минут через 5 аккуратно снять бортик. Остудить пирог до комнатной температуры и затем поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он окреп.


Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!



Лимонно-сырный пирог с маком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru