Автор: Нина-супербабушка
Описание: Насыщенный, ароматный и очень сытный суп для постного стола.
По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома", переработанный под вкус нашей семьи.
|
Лук, морковь и картофель очистить. Кабачок и порей помыть, особенно тщательно порей - у него между листиками может затаиться песок. |
|
Репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, картофель - брусочками, морковь - соломкой, порей - полуколечками, кабачок - средними кубиками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. |
|
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 1 минуту. Слить, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. |
|
Купила себе на 8 Марта новую шикарную кастрюлю, вот и обновила!!! В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до прозрачности. |
|
Добавить морковь и картофель, готовить на маленьком огне, помешивая 10 минут. |
|
Всыпать порей и потушить еще 5 минут. |
|
Влить в кастрюлю 2 литра горячей воды, довести до кипения. |
|
Положить кабачок и томаты, посолить. |
|
Снова довести суп до кипения, всыпать макароны и зеленый лук, |
|
Добавить лавровый лист и варить 5-6 минут. |
|
Огонь выключить и при желании добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Дать супу настояться под крышкой минут 10-15, затем удалить лаврушку. |