Автор: Катица
Описание: О, Капуста, овощ хваленый! Светит здоровьем бок твой зеленый! Овощ прекрасный, неповторимый, Для сыроеда (и не только) — незаменимый. Вот такой вот стишок про капусту!
Предлагаю Вам капустную запеканку, получилось очень вкусно! А если вы поститесь, то можно фарш из этого блюда убрать и соус заменить на томатный!
|
Для начала приготовим начинку. Фарш обжарить с грибами и луком примерно минут 10. |
|
Туда же добавить мелко порезанный болгарский перец, посолить, поперчить и тушить еще минут 15. |
|
Листья капусты отделить от кочана. Если вы готовите с обычной капустой, то листья нужно немного проварить в воде до мягкости. В запеканку уходит не весь вилок!!! |
|
Все готово, собираем запеканку. В форму для запекания на дно укладываем листья капусты. |
|
Сверху - начинку из фарша, грибов и перца. |
|
Поливаем соусом. |
|
Опять листья капусты. |
|
И так, пока не закончится начинка и соус. |
|
Верхний слой должен быть капустный, полить его соусом. |
|
Приятного аппетита! |
