Автор: ХельгаС
Описание: Замечательная комбинация простых овощей, а результат - изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.
|
Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли |
|
С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок |
|
Добавим лук |
|
Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту |
|
Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, я взбивала миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности. |
|
Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока |
|
В тарелку наливаем картофельное пюре |
|
Сверху добавим томатное пюре |
|
Поиграем с перемешиванием |
|
Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками |
|
Или добавим ложку оливкового масла |
|
И опять украсим оливками |
