Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Легкий салат, с нежным вкусом. Его рецепт нашла тоже в книге Европейской кухни и решила попробовать. Сразу оговорюсь, у нас в магазинах я орзо не нашла, но в книге было указано, что можно взять любые мелкие макаронные изделия, я выбрала из твердых сортов пшеницы одного известного производителя.Кальмар очистить от пленки, рыбу почистить и помыть. |
Огурец и маслины нарезать. |
Макарошки, у меня звездочки, отварить, лук салатный и зелень нарезать. |
Кальмара нарезать соломкой, чеснок разрезать пополам, имбирь разрезать на кусочки. |
В разогретое масло положить чеснок и имбирь для аромата и обжарить. |
2 минуты обжарить кальмара и вынуть. |
В этом же масле обжарить рыбу, выложить на тарелку и удалить кости, разобрать на кусочки среднего размера. |
Для заправки - чеснок натереть на мелкой терке, добавить горчицу, 1 ч.л. сока лимона и оливковое масло, все перемешать. |
Выкладываю на тарелку кусочки рыбы и кальмаров остальные ингредиенты, режу яйцо на четвертинки и поливаю соусом. |