Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочный пирог с черной смородиной

Автор: Ттшка

Сочный пирог с черной смородиной

Описание: Такой пирог настоящая отрада в зимний период, когда так хочется ягод, сплошной восторг!

Ингредиенты

Приготовление

Сочный пирог с черной смородиной ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать, чтобы получилось что-то вроде крошки.

Сочный пирог с черной смородиной ингредиенты Добавить теплую воду, замесить тесто, при необходимости добавить еще муки. Тесто положить в пакет и оставить на 1 час.

Сочный пирог с черной смородиной ингредиенты Черную смородину смешать с сахаром, крахмалом.

Сочный пирог с черной смородиной ингредиенты Форму диаметром 20 см смазать маслом. Тесто разделить на две части, одна часть больше, другая меньше. Из большей части раскатать круг, выложить в форму, сделав высокий бортик.

Сочный пирог с черной смородиной ингредиенты Дно присыпать панировочными сухарями, они впитают лишнюю влагу, и тесто не размокнет. Поверх сухарей выложить ягоды. Из второго куска теста раскатать круг и уложить на ягоды. Края хорошо защипнуть. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 - 40 минут. Затем переложить на решетку и дать немного остыть.

Сочный пирог с черной смородиной ингредиенты Я же, как всегда, не дождалась остывания, мы сразу же принялись дегустировать, так как к нам пожаловал гость! За рецепт благодарю olyaw.






Сочный пирог с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru