Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ежевичный торт с лимонным кремом

Автор: ponchik13

Ежевичный торт с лимонным кремом

Описание: Праздничный торт, очень нежный, с легкой кислинкой, поразит ваших гостей. Каждый попросит добавки!!!

Ингредиенты

Приготовление

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Растереть теплое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Добавить яйца по одному. Приправить лимонным соком (из целого лимона).

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Замесить однородное тесто.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть в форме. Переложить остывший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Если вы используете свежую ежевику, ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Я брала замороженную ежевику, ее просто разморозить и использовать с выделившейся жидкостью. Мелко нарезать или растолочь. Смешать с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, довести до кипения и протереть через сито. Отмерить 100 мл сока и замочить в нем 2 г желатина. Подогреть до полного растворения желатина.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Выжать сок из половины лимона, замочить в нем 14 г желатина, можно добавить немного воды. Подогреть до полного растворения желатина.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Сметану взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок с желатином. Поставить в холодильник.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Взбить сливки (500 мл). Когда сметана начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Выложить получившийся крем на корж.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Полить еще теплым ягодным желе и слегка перемешать ложкой, чтобы получился мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты Для украшения взбить сливки (250 мл) с закрепителем. Немного сливок отложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Торт покрыть взбитыми сливками.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты По краю торта выдавить из мешочка небольшие розетки. Посыпать тертым шоколадом. Можно украсить получившиеся розетки ягодами ежевики и листиками мелиссы.

Ежевичный торт с лимонным кремом ингредиенты




Ежевичный торт с лимонным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru