Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce"

Автор: Света22шок

Рыбный суп по-трапански Zuppa di pesce

Описание: Рыбный суп по-трапански приготовлен по традиционному сицилийскому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный суп по-трапански Zuppa di pesce ингредиенты Для начала готовим рыбный бульон: рыбьи плавники, голову, очищенную от жабер, сельдерей и репчатый лук - заливаем литром холодной воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и продолжаем варить еще 30 мин.

Рыбный суп по-трапански Zuppa di pesce ингредиенты В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и чеснок. После чего добавляем мелкорубленную зелень петрушки - все перемешать. В поджаренный лук и петрушку кладем, в первую очередь, осьминогов и каракатиц, жгучий красный перец, вливаем белое сухое вино и тушим на среднем огне в течение 5-7 мин.

Рыбный суп по-трапански Zuppa di pesce ингредиенты После того, как вино немного выпарится, добавляем филе трески, рыбы-меч, нарезанные крупными кусками, мидии и кальмаров. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Помидоры перемолоть в блендере и добавить к рыбе, затем добавить кальмаров - все потушить несколько минут.

Рыбный суп по-трапански Zuppa di pesce ингредиенты Из кастрюли с рыбным бульоном достать все части рыбы, лук и сельдерей. Потушенную рыбу и остальные ингредиенты из сковороды вылить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой примерно 10 минут.




Рыбный суп по-трапански "Zuppa di pesce" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru