Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мусс "Витаминка"

Автор: ириска-ируся

Мусс "Витаминка"

Описание: Пост продолжается, много рецептов испробовано! Хочу Вам предложить нежный мусс из брусники и манной крупы (желатин в пост употреблять нельзя, а агар-агар невозможно найти). Я думаю, этот рецепт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты

Приготовление

Мусс "Витаминка" ингредиенты Бруснику заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут.

Мусс "Витаминка" ингредиенты Ягоду протираем через сито.

Мусс "Витаминка" ингредиенты В получившийся сок добавляем 400г воды и доводим до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения.

Мусс "Витаминка" ингредиенты Получившуюся массу охлаждаем. Наберитесь терпения, дайте хорошенечко остыть. Я ждать не желала и начала взбивать массу еще теплой. Взбилась она хорошо, увеличилась в объеме в 2 раза, но окончательно зажелировалась уже после фотосессии!)))

Мусс "Витаминка" ингредиенты Итак, вот он, мусс - увеличился в объеме и посветлел. Дело за малым, осталось разложить в вазочки и украсить цукатами!


Приятного аппетита!





Мусс "Витаминка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru