Автор: dolphy
Описание: По ощущениям пирог действительно кремовый, хоть и постный. Делается на мягкой основе из фиников и орехов, а кремовая начинка - это не что иное, как нежная ореховая паста. Детали в рецепте, заглянем? :)
|
Кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум на 2 часа. Для основы слегка измельчите грецкие орехи с солью в кухонном комбайне. |
|
Добавьте финики и взбивайте 15-20 секунд. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова взбейте. |
|
Из получившейся массы выложите основу с бортиками (в форме диаметром 22 см). |
|
Отложите 2 ст. л. кокосовой стружки, а оставшуюся добавьте к ореховой массе и перемешайте. Выложите в основу, разровняйте. |
|
Бананы нарежьте ломтиками по диагонали и выложите на пирог. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонный соком. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и подавайте. |

