Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава азербайджанская

Автор: Axina

Пахлава азербайджанская

Описание: Пахлава — это популярная восточная мучная сладость. Данная пахлава была приготовлена мной по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава азербайджанская ингредиенты Смешиваем муку, 100 г масла, яйца.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Сухие дрожжи заливаем 3-4 ст. л. молока.

Пахлава азербайджанская ингредиенты В молоко добавляем шафран.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Смешиваем все компоненты.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Получается нежное, гладкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Сушим грецкие орехи в духовке около 10 мин.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Измельчаем орехи (можно использовать кофемолку или блендер).

Пахлава азербайджанская ингредиенты Добавляем к орехам сахар (300 гр) и кардамон, перемешиваем.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Когда тесто поднялось, делим его на 10 частей (2 должны быть чуть больше остальных - они будут соответственно первым и последним слоем).

Пахлава азербайджанская ингредиенты Тесто тонко раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Сверху посыпаем орехами (слой орехов не должен быть слишком толстым).

Пахлава азербайджанская ингредиенты Орехи накрываем новым слоем теста. Всего должно получиться ровно 10 слоев!

Пахлава азербайджанская ингредиенты Последний слой должен быть чуть толще остальных.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Срезаем лишнее тесто и "закрываем" краешки (чтобы начинка не была видна).

Пахлава азербайджанская ингредиенты Желток смешиваем с шафраном (0.5 ч. л.) и смазываем верхний слой пахлавы. Ставим в духовку на 8 минут (180С).

Пахлава азербайджанская ингредиенты Достаем пахлаву из духовки и нарезаем таким образом: 1. сначала прямые полосы (около 5 см шириной);

Пахлава азербайджанская ингредиенты 2. затем по диагонали режем на ромбы, каждый ромб режется отдельно, а не сплошной линией; 3. каждый ромб украшается половинкой грецкого ореха (но у меня, к сожалению, все орехи ушли на начинку).

Пахлава азербайджанская ингредиенты Растапливаем 50 г сливочного масла.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Смазываем пахлаву и снова ставим в духовку на час (150-160С).

Пахлава азербайджанская ингредиенты Варим сироп (600 г сахара, 2 стакана воды). Варить на медленном огне до загустения.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Готовую пахлаву обливаем сиропом и убираем в остывающую духовку на час.

Пахлава азербайджанская ингредиенты Каждый "ромбик" подается как отдельная порция.

Пахлава азербайджанская ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Пахлава азербайджанская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru