Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель с грибами "Ароматная"

Автор: Julja_lja

Картофель с грибами Ароматная

Описание: Очень ароматная и вкусная получается картошечка. В холодном виде я люблю это блюдо ещe больше. Не знаю, может быть, кто-то и готовит так картофель, но придумала я его сама. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Картофель нарезать кружками толщиной 0, 5 см. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, сложить в посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. Лук нарезать полукольцами - отложить. Чеснок нарезать кружочками. Масло (предпочтительнее, конечно оливковое, но можно, в принципе, любое, главное без запаха) разогреть в большой сковороде, положить туда чеснок, немного его обжарить (нужно, чтобы масло пропиталось запахом чесночка). Теперь убираем чеснок из сковороды и обжариваем картофель до полуготовности. Обжариваем небольшими порциями (можно обжарить во фритюрнице, но без чеснока, а чеснок потом положить на противень, но это уже немного не то). Выкладываем картофель на противень, посолим и поперчим (другие приправы, на мой взгляд, не нужны, так как аромат должен быть именно картофельно-грибной).
Теперь займeмся грибами (кстати о них, я думаю использовать не то что можно, а даже нужно любые другие, более ароматные грибы. Просто у нас, кроме шампиньонов и вeшенок сложно что-то найти, а с сушeными я не пробовала). Грибы мы просто выкладываем поверх картошки, посыпаем луком и заливаем жидкостью от грибов (жидкости должно быть достаточно, но не очень много, она должна покрывать картофель не полностью). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и доводим до полной готовности. При подаче посыпаем обильно зеленью! Приятного аппетита!

Картофель с грибами "Ароматная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru