Автор: Snusmumriha
Описание: По мотивам тайской кухни, к середине поста все-таки хочется молочка. Хотя бы кокосового! Вкус волшебный, просто непередаваемый!
|
Сначала нужно на 5 часов замочить в воде сушеные грибочки шиитаке. Я замачивала на ночь. |
|
Продукты, которые нам понадобятся. |
|
Нарезаем колечками лук-порей и перец чили. Половинку болгарского перчика нарезаем полукольцами. Помидорки черри режем на две половинки. |
|
Отправляем в сковородку с малым количеством воды. Если не поститесь, то можно использовать оливковое масло. |
|
Добавить специи. |
|
Тушить 3 минуты. |
|
В кастрюлю вылить кокосовое молоко и добавить грибы. |
|
Довести до кипения и варить 10 минут. |
|
2 листа китайской капусты нарвать средними кусками. |
|
Добавить в суп тушеные овощи. Варить 2 минуты. |
|
Добавить капусту и варить еще минуту. |
|
Выключить огонь накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7. |
|
Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика. Приятного Вам аппетита! |
