Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась - готовить или нет, но после того, как съела первый кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический!Форму для тарта смазать сливочным маслом. |
Слоеное тесто тонко раскатать и уложить в форму. |
Для сиропа нам нужно: 100г коричневого сахара, корица и 50 мл воды. |
Дать смеси увариться в течение 5 минут до состояния карамели. |
Свежие груши очистить от кожи и нарезать крупными дольками. |
Опустить груши в карамель, добавить сливочное масло. |
Обжарить груши с двух сторон на 2 минуты. |
Грецкие орехи порубить. |
Груши вынуть из карамели, в карамель ввести сливки. |
Варить соус 3 минуты. |
На тесто выложить груши, грецкие орехи и тимьян. |
Залить соусом. |
Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. |
Готовый тарт вынуть из духовки и дать немного постоять. |
Заварить чай и наслаждаться божественным вкусом слоеного теста, груши и орехов в карамели! Приятного аппетита! |