Автор: Kipariss
Описание: Torta all\'uva. Италия – страна страсти. Итальянская кухня в большинстве своeм так же страстна. Пожалуй, лишь выпечка составляет исключение. Нежная, лeгкая и солнечная, она словно олицетворяет душу Италии, скрывающуюся за вулканом сильных и ярких чувств...
|
Замесить тесто. Из муки и нарезанного кубиками сливочного масла получаем крошку. |
|
Желтки с сахарной пудрой взбить в пену. |
|
Добавить рикотту и еще раз взбить недолго, до однородной массы. |
|
Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. |
|
Лимонную цедру натереть и добавить в крем. |
|
Виноград и сливки добавить в крем, перемешать. Выливаем получившийся крем в основу и украшаем по желанию. |
|
Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. |