Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: При правильном исполнении это блюдо будет радовать глаз красками, а язык вкусовыми ощущениями, которых так не хватает ранней весной. Традиционно итальянцы используют в кулинарии огромное разнообразие натуральных специй и приправ, за счeт чего все готовые блюда приобретают ни с чем не сравнимый яркий аромат и великолепный вкус. Попробовав это блюдо, Вы со мной согласитесь!Свежие овощи - цукини (500 г), помидоры (3 шт., небольшие), болгарский перец (200 г), морковь (120 г), лук репчатый (100 г), имбирь (60 г), чеснок (3 зуб.), базилик. |
Работа предстоит большая, поэтому не будем суетиться и действуем по порядку. Начнём с овощей. Натрём их на крупной тёрке (цукини, лук, морковь, помидоры, перец, имбирь). |
Можно сюда же баклажан, лук-порей и перцы разных цветов... я готовила из того, что было в холодильнике. |
Овощи переложить в сковороду |
и немного обжарить на оливковом масле. |
Теперь в рис добавим пассерованные на оливковом масле овощи. Ммм, какой чудесный рис получился с приятным вкусом имбиря. |
Куриное филе разрезать вдоль, а потом на стейки. Из каждого филе должно получиться 4 стейка. |
Приготовим всё для панировки стейков. Сухую петрушку и укроп. |
Смесь пяти перцев, смесь средиземноморских трав и небольшое колличество соли. |
В ступке измельчим всё для панировки. |
Куриные стейки панируем с двух сторон в смеси из перцев и трав. |
Форму для запекания я застелила фольгой и на её положила стейки. |
На каждый стейк положила по маленькому кусочку сливочного масла и поставила в горячую, разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. |
Выкладываем рис с помощью формочки на тарелку, а сверху куриный стейк. |
Блюдо острое. Когда ешь, острота не очень чувствуется, А после еды она усиливается. Блюдо хорошо для любителей имбиря. Его привкус надолго сохранится в Вашей памяти. |
Поэтому к блюду хорошо подать сухое белое или полусладкое вино, что - нибудь из итальянского, например До Колио. |
А это итальянский песто для соуса. Ну, что ж... всем приятного аппетита!!! |