Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Штрудель "Кураж"

Автор: molohovez

Штрудель "Кураж"

Описание: Эта начинка заинтересовала меня уже несколько лет назад. Промелькнула она в каком-то кулинарном журнале, как раз под Пасху, в изделии из дрожжевого теста. И вот сегодня, наконец, найдя лишь один рецепт на немецком сайте, решила ее опробовать Поразмыслив, внесла несколько изменений и осталась довольна результатом! Думаю, и у вас хватит куража, испечь что-либо с такой начинкой!

Ингредиенты

Приготовление

Штрудель "Кураж" ингредиенты Дары природы. У меня очень сладкая курага из Узбекистана.

Штрудель "Кураж" ингредиенты Морковь натереть как можно мельче (у меня чуть крупновато). Потушить пару минут на сливочном масле. Добавить мед и еще потушить.

Штрудель "Кураж" ингредиенты Измельчить курагу (можно блендером). Натереть цедру с одного апельсина. Добавить курагу к моркови и выжать туда же сок 1 апельсина. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10, периодически помешивая.

Штрудель "Кураж" ингредиенты Соком 2-го апельсина залить изюм. Добавить к основной массе вместе с соком, когда настоится. Добавить прокаленные измельченные орехи и кунжут. Перемешать и еще потушить пару минут. Получится достаточно плотная, гомогенная масса. Если кажется, что суховато, добавьте немного апельсинового сока. Это основной рецепт.

Штрудель "Кураж" ингредиенты Мне показалось, что масса сладковата, и я добавила еще 2 натертых мелко яблока, потушила все вместе. Все зависит от сладости кураги да и самой моркови. Поэтому количество меда регулируйте. Но в холодном виде начинка не такая сладкая, как в горячем!

Штрудель "Кураж" ингредиенты Офомила в виде штруделя. Ножницами сделала надрезы, чтобы выходил пар. Пекла 40 минут при 180 градусах. Минут за 10 до готовности смазала смесью желтка с молоком и посыпала кунжутом.

Штрудель "Кураж" ингредиенты Вот так это выглядело. Дайте остыть!


Попробуйте и вы!

1. Очень рекомендую эту начинку для изделий из дрожжевого теста.

2. На вкус - курага с цитрусовой ноткой! Морковь практически не чувствуется!


3. Если добавить немного кардамона и побольше корицы - усилите более восточную нотку.

3. Можно подавать ко вторым блюдам (баранине-гриль, курице и т.п.) а-ля гарнир.



Штрудель "Кураж" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru