Автор: Sugar
Описание: Оссобуко - традиционное итальянское блюдо. Обычно оно готовится из телячьей рульки. Но я осмелюсь вам предложить вариант из индюшатины и надеюсь, что не закидаете меня помидорами. :)
|
С вечера приготовить маринад. Смешать оливковое масло 4ст.л., ягоды можжевельника, 2ст.л. меда, 1ст.л.базилика и лимонный сок. Положить в маринад мясо и оставить в холодильнике на ночь. |
|
На следующий день мясо вынуть (оставшийся маринад нам больше не понадобится), обвалять в муке и обжарить (либо на сухой сковороде) 5минут с каждой стороны. |
|
|
Лук нарезать четверть кольцами, помидоры (если свежие, очистить от кожуры) нарезать средними кусками. Если помидоры консервированные, оставить сок, он нам еще пригодится. |
|
Лук обжарить до золотистого цвета на оставшихся 2ст.л. оливкового масла. |
|
Добавить помидоры, вино, куриный бульон, 1ст.л. базилика, сок от помидоров или же 1ст.л. томатной пасты. Хорошо перемешать. |
|
Добавить мясо и тушить на среднем огне 1час - 1час 15мин., время от времени помешивая. |
|
Пока мясо тушится, сливочное масло смешать с оставшейся 1ч.ложкой меда и немного базилика. Поставить эту смесь в холодильник, чтобы немного застыла. |
|
За 5 мин. до конца тушения добавить апельсиновый сок и масляно-медовую смесь. |
|
Кушать со спагетти или тальятелли и, конечно же, со стаканчиком Chianti! |