Автор: Водолейка
Описание: Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом.
А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.
|
Шоколад поломать и вместе со сливками (те, которые жидкие 10%) прогреть (но не кипятить) на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Можно использовать СВЧ. |
|
Яйца, сахар (100г+ ванильный) взбить до однородной массы. |
|
После добавить (мягкое) масло и шоколадно-сливочную массу. Перемешать до однородности. |
|
В конце добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Если получилось жидковато, добавить немного муки. |
|
Перелить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. И разрезать пополам. |
|
Сливочно-шоколадную массу остудить. |
|
И взбить миксером до пышности. |
|
На блюдо для торта выложить один корж. И смазать шоколадным кремом (уходит весь крем). Сверху положить второй корж. |
|
Оставшиеся сливки (250мл) взбить с сахаром ( 1ст.) в густую пену. |
|
И обмазать ими верх и бока торта. |
|
Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял торт ночь. |
|
|
|
Вот такого плана я использовала конфеты.Они мягкие и хорошо расплавляются. |
