Автор: dolphy
Описание: Crostata di miele, pinoli e rosmarino.
Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень! :)
|
Для теста взбейте 100 г масла с сахарной пудрой до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте. |
|
Добавьте 250 г (1 2/3 стак.) муки, розмарин и замесите тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь). |
|
Духовку разогрейте до 180 град. Тесто раскатайте в круг по диаметру формы (22 см). |
|
Выложите основу с бортиками. Наколите тесто вилкой. |
|
Сверху положите лист бумаги для выпечки и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте в духовке 15-20 минут. Затем снимите бумагу и груз. |
|
Пока печется основа, слегка обжарьте кедровые орешки на сковороде. |
|
Оставшееся масло взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавляйте 3 яйца, взбивая после каждого. |
|
Добавьте мед и лимонную цедру, снова взбейте. |
|
Добавьте оставшиеся 40 г муки и орехи, перемешайте. |
|
Вылейте начинку в основу. Выпекайте еще 1 час до золотистого цвета. Если верх слишком быстро зарумянится, можно накрыть его фольгой. |
|
Готовому пирогу дайте немного остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой. |



