Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Изысканный"

Автор: Водолейка

Торт "Изысканный"

Описание: Вариант торта с желейной прослойкой. Получается вкусный шоколадный тортик с нежным кремом, фруктами и желе.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Изысканный" ингредиенты Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао (это у нас будет сухая смесь)

Торт "Изысканный" ингредиенты Яйца взбиваем хорошо с сахаром.

Торт "Изысканный" ингредиенты Добавляем ко взбитым яйцам сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем. Тесто по консистенции как сметана средней густоты.

Торт "Изысканный" ингредиенты Перелить тесто в форму (у меня форма диаметром 25 или 26 см). Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выпекать при t 180*C 20-30 минут или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. У нас всего будет один бисквитный корж, резать на две части его не нужно.

Торт "Изысканный" ингредиенты Готовим желатин, как указано на упаковке. Только воды взять 100 мл. Дать остыть. И сразу готовим желе( у меня апельсиновое) по инструкции. Только воды вместо 400 мл взять 250 мл - на одну пачку, значит, на две пачки берем 500 мл) Дать ему остыть и НЕМНОГО подзагустеть.

Торт "Изысканный" ингредиенты Готовим крем. Сметану+сахар взбить до однородной массы, добавить творог и снова взбить. Делим крем на две части. В одну добавляем ПОЛОВИНУ желатина, перемешиваем. Остальную половину используем позже. Почему? Т.к. в креме есть желатин и, пока дойдет очередь до второй заливки крема, он, как правило, успевает хорошо загустеть.

Торт "Изысканный" ингредиенты Корж положить на блюдо и одеть бока разъемной формы (так будет удобнее). На корж выложить половину крема. Поставить в холодильник для застывания.

Торт "Изысканный" ингредиенты Хурму и апельсины (у апельсин снять белую пленочку) почистить, порезать кубиками. Когда слой крема застынет, выкладываем сверху кусочки хурмы и апельсина. Заливаем остывшим желе. Отправляем снова в холодильник, пока желе не застынет.

Торт "Изысканный" ингредиенты На этом фото видно застывшие фрукты в желе. Теперь берем вторую половину крема и добавляем в него оставшийся желатин (если желатин успел застыть, просто немного подогрейте его на плите или СВЧ). На фруктовый слой выкладываем вторую половину крема и снова в холодильник до застывания.

Торт "Изысканный" ингредиенты Вот наш торт уже готов. Можно украшать его по вашему желанию.

Торт "Изысканный" ингредиенты Я верх покрыла шоколадной глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту (если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта. Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Торт "Изысканный" ингредиенты Глазурь сверху украсить тоже по своему желанию. До подачи держать торт в холодильнике.

Торт "Изысканный" ингредиенты

Торт "Изысканный" ингредиенты


[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]




Торт "Изысканный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru