Автор: Шахзода
Описание: Такой роскошный тортик украсит любой праздник. Настоящая находка для тех, кто любит что-то необычное! Угощайтесь!
|
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены. Соединяем белки и желтки. |
|
Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета |
|
В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления |
|
Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов. |
|
Готовый торт освобождаем из формы |
|
Охлаждаем, разрезаем на два коржа и промазываем любым кремом, украшаем по желанию. Бока торта посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с лепестками миндаля. |
|
Приятного аппетита!!! |