Автор: бусинк а
Описание: Предлагаю вам рецепт пирожков, найденный мной в журнале. Всe готовится очень легко и быстро.
|
В миске размять творожок (если он зернистый, протрите через сито). Добавить сахар, соль, размешиваем) |
|
Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем. |
|
Отдельно слегка взбиваем яйцо и вливаем в тесто, размешиваем. |
|
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску; |
|
присыпаем стол мукой, выкладываем получившуюся массу и замешиваем мягкое тесто, накрываем и пока убираем в сторонку. |
|
Готовим начинку, как и в одном из прошлых рецептов (блинчиков), только сегодня ещё прибавилась клубничка - можно приготовить совершенно любую, на ваш вкус. |
|
В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар. |
|
Как сахар растворится, добавляем наши фрукты. И тушим, пока они не станут мягкими. Снимаем с плиты, остужаем. |
|
Теперь включаем духовку на 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем её маслом. Тесто делим на 8 частей. |
|
Из каждого кусочка формируем пирожок, внутрь кладём начинку. |
|
Выкладываем их на противень. Слепила я, конечно, неважнецки, буду тренироваться, но зато вкусные получились)))) Сверху смазываем яйцом. |
|
Вот они в духовочке поднялись, выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах, у меня минут за 25-30 испеклись. |
|
Вот мои красавчики. Наливаем чаёк или молочко, вообщем, что угодно вашей душе. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|