Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Балерина
Описание: Вообще, сначала было другое название торта, хотела "С миру по нитке" )) ну, оно так и есть: для этого тортика я воспользовалась рецептами других поварят... что-то у того, что-то у этого, что-то от себя - вот и получилось в итоге МОЕ. Еще думала, выставлять или нет.. надумала выставить. Ведь в итоге получилось что-то новое, ведь такого еще никто не додумался сделать, значит мой тортик имеет право на существование. А вообще, торт мне на День рождения ))Нам понадобится сок грейпфрута, я использовала вот такую штуку, очень удобно! |
И сок выдавила из целого плода... вторую часть сока выпила )) |
Приготовим бисквит: для этого берем 120 г масла (я его просто заранее вынула из холодильника, и оно стало мягким), растираем с 125 г сахара и пакетиком ванильного (8г). |
Добавляем по одному 3 яйца... |
... потом сок грейпфрута.. хорошо перемешиваем. |
Муку 250 г и 2 ч. л. разрыхлителя просеять и ввести в яичную смесь. |
Добавить 3 ст. л. молока и хорошо перемешать. |
Тесто получается густоватым. Выпекаем при 180 градусах 35 мин. Подглядела у ponchik13. :-X |
Вот он, красавчик! |
Теперь добавить 200 г йогурта и 2-3 ст. л. вишни. Все хорошо перемешать, в конце добавить распущенный желатин и еще раз размешать. Подглядела на сайте say7. |
Кладем корж, сверху выкладываем творожный крем, убираем в холодильник. |
Очередь ежевичного желе! У меня замороженная 200 г, соответственно, разморозить.. |
...4 г желатина залить соком, который выделился от ежевики |
Пюрировать ягоды, добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры и 3-4 ст. л. воды, довести до кипения. |
Желатин распустить и добавить в ежевичное пюре. |
Вылить получившееся желе на схватившийся творожный крем и снова с холод! Подглядела у ponchik13. |
Переходим к шоколадному суфле! Сначала растопить 100 г черного шоколада (в этом мне всегда помогает микроволновка) |
Взбиваем 200 мл сливок и отставляем в сторонку (я в холодильник). |
Теперь на водяной бане растираем 1 желток и 2 ст. л. сахара. Мешать до растворения сахара и загустения. |
Далее снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем шоколад, хорошо размешиваем. |
Получается очень густая смесь.. |
Достаем сливки из холодильника и начинаем вводить их в шоколад. |
Получается нежное суфле, взбиваем миксером... |
... выкладываем последним слоем. Подглядела у Хаврошечка. |