Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Злаковые"

Автор: мисс

Булочки Злаковые

Описание: Каши из смеси хлопьев наиболее полезны, как взрослым, так и детям. Они наиболее сбалансированы по количеству питательных веществ. Но наши детки - капризули, не всегда едят их с удовольствием, я-то знаю это. Свои дети уже выросли, но у меня 5 племянников. А вот эти булочки они всегда едят хорошо, да еще и просят добавки.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Злаковые ингредиенты Вот этот набор продуктов нам понадобится для приготовления булочек.

Булочки Злаковые ингредиенты Можно брать как смесь хлопьев из 5 злаков, так и из 7.

Булочки Злаковые ингредиенты Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться.

Булочки Злаковые ингредиенты Для приготовления теста я использую хлебопечь. Просто загружаю все продукты в ёмкость и ставлю на режим "двойного подъёма", и через 1 час 40 минут тесто готово. Если у вас нет этого агрегата, то: разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте минут на 20 подойти. Далее добавьте муку, молотые хлопья, яйцо, соль и растительное масло и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час. Такого вида мы имеем готовое тесто.

Булочки Злаковые ингредиенты Разделите тесто на небольшие кусочки, у меня их получилось 12 штук. Сформируйте булочки-шарики. Слегка прижмите их сверху. Опять накройте салфеткой и оставьте на расстройку на 30 минут.

Булочки Злаковые ингредиенты Противень покройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Уложите на него булочки. Намажьте булочки кисточкой взбитым яйцом. Сверху посыпьте по желанию кунжутом (белым или чёрным), семечками подсолнуха, их особенно любят дети. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.

Булочки Злаковые ингредиенты Дайте булочкам остыть.


Эти булочки просто универсальны. Их можно брать на природу, на перекус на работу. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, чаем, кофе, молоком и другими напитками.
Приятного аппетита!





Булочки "Злаковые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru