Автор: nijolite
Описание: Вкусные и сытные крокеты. Особенно вкусны с персиковым сиропом или компотом! Рецепт как-то давно вычитала журнале. Моим очень понравились. С тех пор иногда готовлю. Предлагаю Вам, надеюсь, тоже понравится. Вообще-то делаются из свежих абрикосов. У меня была курага.
|
Отвариваем курагу в сиропе минут 5. Остужаем. |
|
Затем сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке. |
|
Рисовые хлопья заливаем горячим молоком, добавляем граммов 10 сахара и даем набухнуть. |
|
Фаршируем абрикосы рисовой массой, придавая им форму целых плодов. |
|
Когда все плоды подготовим, разогреваем масло. Ну и теперь всё делаем быстро. Абрикосы обваливаем в муке. Затем во взбитых яйцах (к сожалению, фото получилось смазанное). |
|
Обваливаем в сухарях и жарим во фритюре. |
|
Готовые крокеты горячими разложить в вазочки и посыпать сахарной пудрой. Подаем с сиропом. Можно готовым или в котором варили курагу. Приятного аппетита. |