Описание: Очень вкусный тортик, для любителей орешков!
Ингредиенты
Желток яичный
— 3 шт
Сахар
— 1 шт
Масло сливочное
— 250 шт
Сода
— 1/2 ч. л.
Орехи
— 1 шт
Мука пшеничная
(без горки)
— 2 стак.
Коньяк
— 2 стак.
Сахар
— 2/3 шт
Какао-порошок
— 4 стак.
Орехи
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить масло растопленное, но не горячее. Добавить соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешать, добавить нарезанные не крупно орехи и муку. Полученное тесто разделить на три части. Форма должна быть тeплой. Смазать еe сливочным маслом и выложить часть теста. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверить палочкой. Так выпечь три коржа.
Холодные коржи пропитать смесью крепкого чая с коньяком и промазать кремом.
Крем: белки взбить в крепкую пену, потом добавлять сахар постепенно, не прекращая взбивать. В конце добавить какао.
Собрать торт, украсить его тeртым шоколадом и орехами. Оставить в холодильнике на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Торт "Греческий каприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/