Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожной пирог "Кофе латте"

Автор: Kleine Hase

Творожной пирог "Кофе латте"

Описание: "Cafe Latte". Кто из нас не любит творожную выпечку? Да не просто выпечку, а нежное творожное безумие, в котором изящно переплетаются кофейный и шоколадный вкусы, за которой так настойчиво снова и снова тянется наша рука... Я приглашаю вас на дегустацию этого замечательного десерта!

Ингредиенты

Приготовление

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Выстроим наши продукты. Хочу заметить, что мягкий творожной сыр можно брать любой - в зависимости от местности, где вы живёте. Для рецепта необходим такой экстракт, но если у вас его нет, то вполне можно обойтись 2-мя пакетиками ванильного сахара или без него - это не страшно.

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Для начала 3 ст.л. капучино разводим в 5 ст.л. горячей воды. Размешиваем и делим раствор на две части. Одну часть оставляем без изменений, в другую добавляем 1 ч.л. какао, даём остыть. Вот так.

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Размягчённое сливочное масло, сахар и экстракт взбиваем до кремообразного состояния.

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты По одному, взбивая тесто, добавляем яйца.

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Теперь вводим сыр, манку и сметану, хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкое.

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Теперь пошло сложнее. Я рекомендую обзавестись кухонными весами - в хозяйстве, ну, просто незаменимая вещь. Необходимо наше тесто разделить на три части. У кого весов нет - пользуемся тем, что есть - ложки и т.п.

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Одну часть теста выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. У меня размер формы 25*11 см.

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Во вторую часть теста вмешиваем растворённое капучино и аккуратно, с помощью ложки, распределяем капучиновое тесто поверх простого белого. Вот так.

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты В третье тесто вводим капучино-шоколадный раствор, тщательно перемешиваем и также аккуратно распределяем тесто поверх капучинового слоя. Всего получается три слоя теста.

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Духовка заранее разогрета до 150 градусов. Выпекаем наш пирог 1,5 часа. Вот и он!

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Даём пирогу остыть в форме, перекладываем на блюдо, верх пирога украшаем посыпкой из какао, шоколадными бобами и угощаемся!

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Каков красавчик!

Творожной пирог "Кофе латте" ингредиенты Приятного Аппетита!!!





Творожной пирог "Кофе латте" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru