Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перлотто с лесными грибами

Автор: mamaliza

Перлотто с лесными грибами

Описание: Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским!

Ингредиенты

Приготовление

Перлотто с лесными грибами ингредиенты Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час.

Перлотто с лесными грибами ингредиенты В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Когда специи отдадут свой запах, их вынуть.

Перлотто с лесными грибами ингредиенты Лук очистить и нарезать.

Перлотто с лесными грибами ингредиенты Грибы разморозить. Если грибы свежие, измельчить не очень мелко.

Перлотто с лесными грибами ингредиенты Лук слегка обжарить. Добавить специи.

Перлотто с лесными грибами ингредиенты Добавить грибы и также обжарить до полного испарения жидкости.

Перлотто с лесными грибами ингредиенты Положить отцеженную крупу и немного обжарить, чтоб масло впиталось в крупу. Влить вино и выпарить.

Перлотто с лесными грибами ингредиенты А теперь по одному половнику добавлять бульон и давать ему впитываться в крупу. Часто помешивать. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Процедуру проводить до полного приготовления перловки.

Перлотто с лесными грибами ингредиенты В конце приготовления добавить сливки и прогреть перлотто со сливками.


При подаче перлотто сдобрить стружкой пармезана.


При приготовлении и сервировке блюда использовалась керамика ручной росписи из итальянского местечка Дерута, подаренная мне хозяином фабрики.

Перлотто с лесными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru