Автор: Лейла
Описание: Нежные, хрустящие печенья. Обжаренный мак придает особый вкус. По вкусу схожи с песочными.
|
Обжарить мак (обязательно) |
|
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы. |
|
Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу. |
|
Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса). |
|
Формируем печенье, размером с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывая на расстоянии, при выпечке они расплываются. |
|
Выпекаем 12-15 мин. при 180*С до золотистой корочки. Остужаем, осторожно переложить. |
|
Особенно вкусно с молоком. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! Чтобы они оставались мягкими, переложите в пищевой кулек или в банку с герметично закрытой крышкой. |