Автор: Масяся
Описание: Очень необычная выпечка, сочетающая в себе овсяную и пшеничную муку. Да еще и с двумя видами джема, собственноручно приготовленного!
|
Для начала подготовим дрожжи. Смешаем их с 50мл теплой воды, добавим пару чайных ложек сахара и муки. Оставим в теплом месте до появления пышной пены. |
|
Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью блендера |
|
Вот такое получается тесто. |
|
Тесто делим на 6 частей. Берем 3 части и раскатываем каждую в не очень длинную полоску. Каждую полоску смазываем джемом. Джем я чередовала - клюква, персик, клюква. Защипываем хорошо каждую полоску. |
|
Переплетаем 3 получившихся жгутика между собой, как будто плетем косичку и переплетаем их между собой. |
|
То же самое проделываем с оставшимися тремя жгутиками, но оставляем их просто косичкой. |
|
А вот и наши румяные красавцы! |
|

