Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадная сбризолона

Автор: Ттшка

Шоколадная сбризолона

Описание: Sbrisolona al cioccolato. Сегодня мы с вами отправимся в солнечную Италию и полакомимся Шоколадной Сбризолоной.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадная сбризолона ингредиенты В миску просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.

Шоколадная сбризолона ингредиенты В другую миску или, как я, в комбайн, насыпать миндальную муку (я смолола миндаль в кофемолке), 50 г сахарной пудры и сливочное масло, размешать до однородности, используя миксер или комбайн. Добавить оставшуюся сахарную пудру, семена стручка ванили, перемешать. Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки.

Шоколадная сбризолона ингредиенты Затем всыпать смесь какао, муки, соли и разрыхлителя, перемешать до однородности. Жаропрочную форму диаметром 32 см (у меня была 30 см, поэтому пирог вышел более высокий, чем должен быть) смазать сливочным маслом.

Шоколадная сбризолона ингредиенты В форму выложить получившееся тесто. Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 6 минут, затем убавить температуру до 130 градусов и оставить еще на 30 минут ( У меня потребовалось немного меньше времени).


Сбризолона - традиционная выпечка из Ломбардии, но популярна она и в других регионах Севера. Этот пирог еще называют "пирог трех чашек", потому что туда идет одинаковое количество сахара, кукурузной и пшеничной муки. Рецепт настоящей Сбризолоны существует еще со времен династии Гонзаго, с 16 века.
Основная характеристика этого пирога в том, что он очень рассыпчатый (отсюда и название sbrisolona, sbriciolona, sbricolata - крошиться, рассыпаться).
Шоколадная Сбризолона - нетрадиционный рецепт. Здесь вместо кукурузной муки в тесто идет миндальная мука и есть какао.
Как рассказала мне Оксана - этот торт едят руками прямо из формы из-за того, что он очень рассыпчатый, легко крошится.








Шоколадная сбризолона — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru