Автор: Нина-супербабушка
Описание: Готовила дочке на ДР. Дочка сказала, что самое вкусное в этом торте - коржи. Остальные гости просто сказали, что вкусно)))
На авторство не претендую - рецепт из интернета. Не могу сказать, что торт прост. Наоборот, мне показалось, что он довольно сложен, но, честное слово, результат вас порадует.
|
Фундук обжарить в духовке, остудить и крупно порубить. |
|
Расплавить и карамелизовать сахар на небольшом огне. |
|
Добавить орехи, быстро перемешать |
|
И переложить на лист пергаментной бумаги в один слой. |
|
Когда полностью остынет, измельчите в процессоре. |
|
Для нижнего слоя разогреть духовку до 180*С. Дно формы (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Желтки взбить с маслом, |
|
Затем добавить муку |
|
И карамелизованные орехи. |
|
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 10-12 минут. |
|
Для средних слоев духовку остудить до 120*С. Дно двух форм (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Белки взбить до устойчивых пиков, |
|
В несколько приемов добавить карамелизованные орехи. |
|
Дать чуть-чуть остыть, а затем вынуть из формы и снять бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж, соответственно, мокнуть. |
|
Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбить ее миксером. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешать с молочной массой. |
|
Украсить торт темным шоколадом. Собирать торт надо очень быстро, т. к. крем застывает буквально на глазах. |
