Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Гавана"

Автор: Нина-супербабушка

Торт Гавана

Описание: Готовила дочке на ДР. Дочка сказала, что самое вкусное в этом торте - коржи. Остальные гости просто сказали, что вкусно))) На авторство не претендую - рецепт из интернета. Не могу сказать, что торт прост. Наоборот, мне показалось, что он довольно сложен, но, честное слово, результат вас порадует.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Гавана ингредиенты Фундук обжарить в духовке, остудить и крупно порубить.

Торт Гавана ингредиенты Расплавить и карамелизовать сахар на небольшом огне.

Торт Гавана ингредиенты Добавить орехи, быстро перемешать

Торт Гавана ингредиенты И переложить на лист пергаментной бумаги в один слой.

Торт Гавана ингредиенты Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Торт Гавана ингредиенты Для нижнего слоя разогреть духовку до 180*С. Дно формы (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Желтки взбить с маслом,

Торт Гавана ингредиенты Затем добавить муку

Торт Гавана ингредиенты И карамелизованные орехи.

Торт Гавана ингредиенты Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 10-12 минут.

Торт Гавана ингредиенты Для средних слоев духовку остудить до 120*С. Дно двух форм (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Белки взбить до устойчивых пиков,

Торт Гавана ингредиенты В несколько приемов добавить карамелизованные орехи.

Торт Гавана ингредиенты Распределить получившуюся массу между двумя формами и отправить в духовку на 30 минут. У меня нет двух форм, поэтому я просто тупо разделила продукты надвое и замешивала каждый корж отдельно. Да, долго получилось, но очень хотелось порадовать дочку.

Торт Гавана ингредиенты Дать чуть-чуть остыть, а затем вынуть из формы и снять бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж, соответственно, мокнуть.

Торт Гавана ингредиенты Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Стручок ванили расщепить вдоль пополам и выскрести семена. Добавить ваниль вместе с семенами и сахаром в молоко и нагреть почти до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Распустить желатин и смешать его с молоком. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Масса должна полностью остыть и слегка схватиться (до консистенции пудинга). Тут важно не передержать начинку, иначе возникнут трудности.

Торт Гавана ингредиенты Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбить ее миксером. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешать с молочной массой.

Торт Гавана ингредиенты Для сбора торта нужна форма диаметром 24 см, дно и бока которой надо выстелить бумагой для выпечки. На дно положить первый корж, на него 1/3 начинки, затем один из белковых коржей, еще 1/3 начинки, второй белковый корж, оставшуюся начинку. Можно поставить торт в холодильник, а можно убрать на несколько дней в морозилку. Очень удобно готовить такой торт заранее. Если торт предназначается для вечернего чаепития, утром его нужно переставить из морозилки в холодильник, чтобы он полностью разморозился.

Торт Гавана ингредиенты Украсить торт темным шоколадом. Собирать торт надо очень быстро, т. к. крем застывает буквально на глазах.



Приятного чаепития!!!

Торт "Гавана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru