Автор: Bryngilda deleted
Описание: Это замечательное блюдо с фузилли украсит любой стол. Запеканка будет хороша и в обычный обед или ужин, и порадует Ваших гостей на праздничном столе.
|
Вначале приготовим тесто, 1 яйцо посолим и замесим крутое тесто. |
|
Пока его накроем пленкой и отложим. |
|
Нарежем цукини кольцами |
|
Слегка обжарим |
|
Выложим на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. |
|
Займемся сливочным соусом. В оливковом масле обжарим чеснок, добавим черный перец и соль |
|
Вольем сливки, смешанные с 1 чайной ложкой муки, и поварим до загустения, горячий соус я слила через маленькое сито, чтобы удалить чеснок, смесь будет однородной. |
|
Ставлю варить фузилли, до состояния al dente 7 минут |
|
Теперь займемся начинкой. Обжарим на сковороде лук, добавим фарш, |
|
когда фарш почти готов, добавим грибы, посолим, добавим базилик и доведем до готовности. |
|
Добавим отваренные фузилли |
|
Форму смажем маслом и тонко, очень тонко, у меня тесто просвечивало, раскатаем тесто. |
|
Выстелим им форму и смажем соусом. |
|
Выложим обжаренные кабачки |
|
На них фузилли с фаршем и грибами. |
|
Посыпать тертым сыром |
|
Выложить опять слой кабачков |
|
Теперь удалим лишнее тесто, и аккуратно загнем край и ставим в духовку на 15 минут. |
|
Перед подачей посыпать зеленью. |
