Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сицилийское печенье "Пиньоли"

Автор: dolphy

Сицилийское печенье Пиньоли

Описание: Пиньоли (Pignoli) - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно хрустящее, а внутри мягкая вязкая серединка. Очень насыщнный ореховый вкус с яркой нотой кедровых орехов - восхитительно вкусно! :)

Ингредиенты

Приготовление

Сицилийское печенье Пиньоли ингредиенты В чаше кухонного комбайна соедините миндаль и сахар. Взбивайте примерно 4 минуты до сильного измельчения.

Сицилийское печенье Пиньоли ингредиенты Добавьте сахарную пудру и белки. Снова взбейте до образования однородного теста.

Сицилийское печенье Пиньоли ингредиенты Духовку разогрейте до 150 град. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте бумагу. Из чайной ложки теста скатайте шарик, немного расплющьте и обмакните в кедровые орешки.

Сицилийское печенье Пиньоли ингредиенты Выложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. У меня получилось 2 противня.

Сицилийское печенье Пиньоли ингредиенты Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.


Приятного аппетита!


Сицилийское печенье "Пиньоли" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru