Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Пиньоли (Pignoli) - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно хрустящее, а внутри мягкая вязкая серединка. Очень насыщнный ореховый вкус с яркой нотой кедровых орехов - восхитительно вкусно! :)В чаше кухонного комбайна соедините миндаль и сахар. Взбивайте примерно 4 минуты до сильного измельчения. |
Добавьте сахарную пудру и белки. Снова взбейте до образования однородного теста. |
Духовку разогрейте до 150 град. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте бумагу. Из чайной ложки теста скатайте шарик, немного расплющьте и обмакните в кедровые орешки. |
Выложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. У меня получилось 2 противня. |
Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. |