Автор: hyazinthetmprename
Описание: У Вас мало времени, но в заначке лежит слоеное тесто и маковая начинка...
Сделайте эти маффины!
Из серии "просто, быстро и вкусно" для любителей маковой выпечки.
|
Все, что нам понадобится. Если нет готовой маковой начинки, ее можно сделать https://www.povarenok.ru/recipes/show/16928/ |
|
Маковую начинку смешиваем с молотыми орехами (у меня были лесные). Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в маково-ореховую массу. Туда же вливаем ром/лимонный сок. |
|
Белки взбить с сахаром, |
|
добавить в маково-ореховую массу, перемешать (однородности добиваться не обязательно). Включить духовку на 180*С |
|
Выпекаем 20 минут при 180*С. Немного остужаем, тогда вынимаем из формочек. Вынимается легко, если слегка поддеть столовым ножом. |
|
Можно украсить маффины глазурью (сахарная пудра+молоко или сахарная пудра+лимонный сок) |
|
Маффин на разломе: пропекается хорошо, начинка сочная, корочка хрустящая. |