Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: На сайте есть рецепты пирожных и булочек с абрикосами, но с песочным тестом я не нашла, поэтому решила поделиться. Корзиночки получаются воздушными и ароматными за счет присутствия шоколадной крошки, а абрикосы придают им легкую кислинку и такой милый вид. Трудно удержаться, чтобы не съесть еще одну корзиночку, а потом еще и ...1.Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахаром и солью. |
2.Затем вбивать по одному яйца, растирая тщательно массу до однородной консистенции. |
4.Тем временем абрикосы откинуть на сито, чтоб ушла вся жидкость. |
5.Охлажденное тесто поделить на 12 частей и выложить в формочки, прижимая тесто к стенкам. В центр формочки положить половинку абрикоса срезом вниз и слегка прижать. |
6.Противень с формочками поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить из формочек и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |