Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

Автор: Lesya_Dol

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

Описание: Этот замечательный окрытый пирог с начинкой готовят на юге Тосканы. Подают его к салатам и горячим блюдам, нарезая на ломтики. В начинку можно добавить ломтики прошутто или кусочки финоккьоны, тогда вкус и аромат пирога будут более насыщенными. А так у него нежный сливочный вкус, с ароматом тимьяна.

Ингредиенты

Приготовление

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем ингредиенты В муку добавьте соль, оливковое масло холодного отжима, ледяную воду и замесите довольно мягкое тесто.

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем ингредиенты Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем ингредиенты Картофель отварите вместе с кожурой. Остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем ингредиенты Лук-порей (только белую его часть) нарежьте полукольцами.

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем ингредиенты Смешайте картофель, лук-порей, тертый пармезан, сливки, соль, перец, яйца и тимьян.

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем ингредиенты Достаточно тонко раскатайте тесто. перенесите его на противень с смазанной пекарской бумагой.

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем ингредиенты Выложите на середину начинку. Можно сверху посыпать тертым пармезаном.

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем ингредиенты Края теста заверните так, чтоб середина была открытой. Смажьте желтком, взбитым с 1 ч л сливок. Посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 30-40 минут, пока не зарумянится.






Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru