Автор: Desert rose
Описание: Пирожные из хрустящего слоеного теста в виде ракушек. Внутри - нежная творожная начинка с апельсиновым ароматом.
|
Приготовить слоеное тесто для пирожных. Смешать в миске просеянную муку, полстакана сахара, щепотку соли. Добавить прохладное сливочное масло - половину порции. |
|
Растереть масло с мукой в крошку. Влить ледяную воду. И замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут. |
|
Тесто разделить на несколько равных частей. Каждую из них раскатать в тонкий пласт. Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать каждый пласт кистью маслом. |
|
Сложить пласты друг на друга. |
|
Скрутить их в плотный рулет. И положить его в морозилку еще на 20 минут. |
|
Рикотту размешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать. |
|
Рулет из теста нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Большим пальцем продавить серединку и сформировать конус. Делать это надо осторожно, чтобы тесто не разошлось. |
|
Начинить полученные ракушки творожной начинкой. Соединить края и немного их сплющить. |
|
Выпекать пирожные в духовке 180-200 град. до готовности - золотистого цвета. Готовые "ракушки" посыпать сахарной пудрой. |
