Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный пирог с рикоттой

Автор: Arin4ic

Слоеный пирог с рикоттой

Описание: Приготовить этот пирог сможет даже начинающий поваренок. Немного теста и море нежной сливочной начинки. Еще одно достоинство этого пирога, что начинка превосходно держит форму, не крошится. Удобно брать на работу, в школу детям, на природу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще много писать о достоинствах этого пирога, но лучше приготовить и убедиться во всем вышеперечисленном лично!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный пирог с рикоттой ингредиенты Основные необходимые продукты.

Слоеный пирог с рикоттой ингредиенты Лук почистить, измельчить и поджарить на сливочном масле. Добавить шпинат (у меня был замороженный), накрыть крышкой и тушить три минуты. Если у Вас будет замороженный - тушить придется минут 7-10. В рецепте говорится, что полученную массу надо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Я этот шаг пропустила.

Слоеный пирог с рикоттой ингредиенты Рикотту смешать со специями, яйцами.

Слоеный пирог с рикоттой ингредиенты Добавить туда потушенную смесь лука и шпината, добавить тертый сыр и сухари. Хорошо перемешать.

Слоеный пирог с рикоттой ингредиенты Слоеное тесто раскатать (мне опять пришлось корректировать рецепт, так как мне хватило половины теста). Я использовала форму 20 см в диаметре. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или мукой и положить раскатанное тесто. Выложить начинку и загнуть края теста на начинку. Смазать пирог взбитым яйцом.

Слоеный пирог с рикоттой ингредиенты Выпекать 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Слоеный пирог с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru