Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шифоновая роза"

Автор: natapit

Торт "Шифоновая роза"

Описание: С бисквитами, а особенно с шифоновыми, у меня любовь с первого взгляда и на всю жизнь! Вот и в этот раз, увидев рецепт на англоязычном сайте, приготовила этот нежный, ароматный и очень вкусный бисквит, котрый на все 100 % оправдывает своe второе название - губка!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Шифоновая роза" ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем. Масло, желтки, розовую воду, эссенцию и сахар ( 20 г ) взбить до лёгкой пушистой пены.

Торт "Шифоновая роза" ингредиенты Смешать мучную и желтковую массу лопаткой.

Торт "Шифоновая роза" ингредиенты Белки взбить, постепенно добавляя сахар ( 100 г ) до мягких устойчивых пиков. В три приёма ввести белки в желтково-мучную смесь, перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Торт "Шифоновая роза" ингредиенты Тесто получается гладкое, с хорошо и равномерно вмешанными белками, без комочков.

Торт "Шифоновая роза" ингредиенты Поместить тесто в форму 20 см в диаметре (с трубкой), дно застелить пекарской бумагой, форму не смазывать. Выпекать в прогретой до 170 С духовке 40 минут, духовку не открывать! Готовый бисквит сразу же перевернуть прямо в форме на решетку. Полностью остудить.

Торт "Шифоновая роза" ингредиенты Подрезать бисквит по краю формы и вокруг трубки, перевернуть на блюдо.

Торт "Шифоновая роза" ингредиенты Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки, соединить обе массы, добавив розовый сироп (1 ст.л.) и перемешать лопаткой. Покрыть бисквит кремом и украсить.

Торт "Шифоновая роза" ингредиенты В разрезе.




Торт "Шифоновая роза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru