Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»

Автор: Катуша

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»

Описание: Всe-таки решила предложить на ваш суд ещe одно блюдо итальянской кухни. Во-первых, в Италии очень популярна выпечка с апельсинами, во-вторых, нашла отличное оформление и, в-третьих, купила сок из настоящих сицилийских красных апельсинов. Чем не повод, чтоб побаловать близких ароматным и красивым кексом?

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Чамбеллоне это по-итальянски, а по нашему просто кекс. Но не простой кескс, а апельсиновый. С апельсинов и начнём. Но сперва поставим варить сахарный сироп - зальём сахар водой и прокипятим на маленьком огне 5 минут после растворения сахара. Пока сироп вариться, апельсины помоем, снимем с них цедру, очистим ножом от белой корки, порежем.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Положим апельсины (все сразу) в кипящий сироп. Варим 3 минуты, затем переворачиваем и варим ещё 3 минуты.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Выложим в смазанную и застеленную пекарской бумагой форму. Если у вас форма разъёмная, постарайтесь уложить бумагу так, чтоб сироп не вытекал.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Оставшийся сироп оставим увариваться на огне до консистенции мёда, а сами займёмся тестом. Поставим растопиться сливочное масло. Взбиваем сахар с яйцом,

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты вводим тёплое масло, взбиваем.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Кладём цедру, вливаем сок и взбиваем.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Смешиваем муку двух сортов с разрыхлителем и просеиваем в жидкую основу.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Сироп готов!

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Заливаем уваренным сиропом апельсины,

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты поверх выливаем тесто, разравниваем от центра к краям, даже постараемся сделать ямку, чтоб при поднятии корж шёл равномерно, без горки.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку на 1 час 10 минут. По истечении времени, достаём наш кекс, вынимаем, даём ему отдохнуть 10-15 минут и аккуратно достаём из формы.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Я сначала сняла бортик, потом перевернула на блюдо. Даём полностью остыть и зовём всех пить чай.

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» ингредиенты Я не удивляюсь, что в Италии очень популярна цитрусовая выпечка, ведь апельсины там растут повсюду. Помню первый приезд в Рим - стоишь на обычной городской остановке, а над тобой свисают тяжелелые ветви со спелыми апельсинами! Для меня, жителя Урала, это была просто невероятная картина - можно протянуть руку и потрогать - Красота!













Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru