Автор: katico
Описание: Очень нежный и полезный десерт! Корзинки из нежного творожка, заполненные вкуснейшим яблочным кремом, сверху хрустящие карамелизированные хлопья. Очень вкусно!
|
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины |
|
Тонко нарезать, слегка посыпать сахаром и отправить в СВЧ печь на полную мощность на 4-5 мин, если нет СВЧ, можно яблоки предварительно запечь |
|
Затем готовые яблоки измельчить блендером до однородности, если нет блендера, протереть через металлическое сито |
|
Творог перетереть с сахаром, крахмалом, добавить ваниль/ванилин |
|
Добавляем в творог яйца и хорошо перемешиваем до однородности |
|
Затем обжаренные овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке в муку |
|
В загустевший крем добавить корицу и остудить. Крем получается вкуснейший, хоть торт им намазывай!;-) |
|
Творожную массу выкладываем в подготовленные формочки (если они не силиконовые, то смазать маслом и присыпать сухарями или манкой), формируя углубление посередине, я смачивала руки водой и лепила |
|
В углубления в твороге выкладываем остывший крем, сверху посыпаем карамелизированными хлопьями |
|
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170 град. 30-40 мин. Хорошо остудить перед подачей!!!!!! |

