Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом

Автор: katico

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом

Описание: Очень нежный и полезный десерт! Корзинки из нежного творожка, заполненные вкуснейшим яблочным кремом, сверху хрустящие карамелизированные хлопья. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты Тонко нарезать, слегка посыпать сахаром и отправить в СВЧ печь на полную мощность на 4-5 мин, если нет СВЧ, можно яблоки предварительно запечь

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты Затем готовые яблоки измельчить блендером до однородности, если нет блендера, протереть через металлическое сито

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты На сковороду высыпать 2 ст. л. сахара и полстакана хлопьев 5 злаков (стаканчик у меня маленький, где-то 3 ст. л. с горкой), готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится, затем остудить

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты Творог перетереть с сахаром, крахмалом, добавить ваниль/ванилин

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты Добавляем в творог яйца и хорошо перемешиваем до однородности

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты Полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления слегка поджарить на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка. В рецепте я использовала 2 вида хлопьев, 5 злаков и овсяные хлопья быстрого приготовления, если такого разнообразия нет в наличии, можно обойтись 1 видом

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты Затем обжаренные овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке в муку

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты Яйцо, сливки, сахар, яблочное пюре, муку из хлопьев перемешать до однородности и варить на маленьком огне до загустения. Если сливок нет, можно использовать молоко, просто добавить маленький кусочек сливочного масла для аромата

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты В загустевший крем добавить корицу и остудить. Крем получается вкуснейший, хоть торт им намазывай!;-)

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты Творожную массу выкладываем в подготовленные формочки (если они не силиконовые, то смазать маслом и присыпать сухарями или манкой), формируя углубление посередине, я смачивала руки водой и лепила

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты В углубления в твороге выкладываем остывший крем, сверху посыпаем карамелизированными хлопьями

Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом ингредиенты Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170 град. 30-40 мин. Хорошо остудить перед подачей!!!!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!




Творожные корзинки с яблочно-овсяным заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru