Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски

Автор: Мама М-и А

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски

Описание: Этот террин приготовлен в средиземноморском стиле – с добавлением сушеных помидоров в оливковом масле и базилика. Можно есть как холодную закуску и как добавку к запеченному картофелю и салату. Холодным подавать с соусом на основе сметаны, хрена, чеснока.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски ингредиенты Сварить курицу с добавлением соли, перца, лаврового листа. Приготовленное мясо разобрать с костей и смолоть. Около 600 граммов вареного мяса я получила из 1.5 кг бедер. В фарш добавить нарезанный базилик, нарезанные помидоры мелкими кубиками, яйца взболтать и отлить для смазки верха треть, остальное влить в фарш, растопленное сливочное масло, панировочные сухари и специи. Все тщательно перемешать. Кексовую форму проложить бумагой или фольгой (форма 9x20 см), смазать дно и стенки маслом. Положить массу в подготовленную форму, прижать, смазать верх отложенной яичной смесью.

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски ингредиенты Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать около 50 мин. (до запекания верха).




Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru