Автор: Valushok
Описание: Сладости к чаю, очень полезные, так как содержат овсяные хлопья, в которых много растительных волокон, что позволяет им долго перевариваться в желудке, создавая чувство сытости при относительно низкой калорийности.
|
Изюм залить коньяком и оставить на 15 минут. |
|
Смешать овсяные хлопья двух видов. |
|
Добавить к хлопьям масло, молоко, желток, разрыхлитель, мед и перемешать. |
|
Взбить белок в крепкую пену и добавить с изюмом к тесту. |
|
Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто, выпекать 50-55 минут при средней температуре - 180 градусов. Готовый пирог остудить. |
|
Пока печется пирог, отдельно залить водой желатин в двух различных емкостях. В первой 15 грамм на 0,5 стакана воды (для сметаны) и во второй 15 г на 1 стакан воды (для заливки верха пирога). |
|
Достать пирог с застывшей сметанной заливкой, высыпать на нее ягоды смородины. Во второй емкости желатин разогреть до однородного состояния, залить смородину и поставить снова на холод. |
|
Через некоторое время пирог готов. Приятного аппетита! |